Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лужков подписал указ о строительстве стадиона ЦСКА

Болельщицы ЦСКА на стадионе "Динамо". Фото red-army.ru

Как сообщает официальный сайт футбольного клуба ЦСКА, во вторник, 11 июля, мэр Москвы Юрий Лужков подписал распоряжение о проектировании и строительстве стадиона клуба. Спортивное сооружение будет создано на Песчаной улице - на месте старой арены ЦСКА, разбирать которую строители начнут в ближайшее время.

Как говорится в сообщении на официальном сайте команды, новый стадион будет "современным", но о его вместимости и других характеристиках пока ничего не известно. Старая арена ЦСКА на Песчаной улице в последний раз реконструировалась в середине 90-х, но поскольку она способна вместить всего около 5 тысяч человек, то в последние годы матчи там не проводятся.

На протяжении нескольких сезонов ЦСКА принимает своих соперников на стадионе "Динамо" (территориально он находится относительно недалеко от Песчаной улицы). Однако эта арена не соответствует международным нормам, поэтому домашние матчи еврокубковых турниров армейцы проводят на "Локомотиве" или в Краснодаре - когда погодные условия не позволяют играть в столице.

Спорт10:57Сегодня

Сбил спесь

Чемпион UFC унизил зарвавшегося претендента. Вместо титула — нокаут и кровь
Спорт00:0224 сентября
Рэй Кэррут в зале суда

«Я хочу, чтобы он умер»

Американскому футболисту прочили звездную карьеру. Но он убил беременную подругу и сел на 19 лет