УЕФА отказался переносить матчи из-за гриппа

Президент УЕФА Мишель Платини заявил, что его организация не будет вводить обязательную вакцинацию футболистов от гриппа A/H1N1, также известного как "свиной". Об этом сообщает AFP. Также, по словам Платини, УЕФА не планирует переносить из-за эпидемии матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы.

По словам Платини, рекомендации по профилактике болезни и борьбе с ней могут дать только медики. Президент УЕФА подчеркнул, что он не будет советовать болельщикам делать прививки от гриппа.

Платини отметил, что в составе каждой команды может быть до 30 игроков, и этого должно быть достаточно, чтобы в каждом матче выпускать на поле 11 человек, даже если ряд игроков болен гриппом. По словам Платини, перенос игр возможен только в исключительных обстоятельствах.

25 октября был перенесен матч чемпионата Франции между "Марселем" и ПСЖ из-за того, что несколько игроков парижского клуба заболели гриппом. 4 ноября перед матчем Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и миланским "Интером" власти рекомендовали болельщикам украинской команды надевать защитные маски, чтобы предотвратить распространение вируса.

Спорт00:03 7 мая

«Убей его!»

Чеченцы, армяне и бразильцы сошлись в клетке. Было жарко