Обама объявил траур в память о погибших на базе Форт-Худ

Президент США Барак Обама распорядился приспустить флаги на всех государственных зданиях страны, включая Белый дом, в память о людях, застреленных на военной базе Форт-Худ в Техасе, сообщает AFP. Флаги останутся приспущенными до 11 ноября, когда в США отмечают День ветеранов и отдают дань уважения военнослужащим.

Выступая в Розовом саду Белого дома, Обама также заявил, что у властей пока нет полной картины произошедшего на военной базе, и предостерег людей от поспешных выводов.

Стрельбу на базе Форт-Худ 5 ноября открыл военный психиатр, майор Армии США Нидал Малик Хасан. В результате погибли 13 человек; сам стрелявший получил несколько пулевых ранений, однако выжил и был госпитализирован.

Хасан в скором времени должен был вместе со своими сослуживцами отправиться в Афганистан; сообщалось, что военный врач был противником кампаний США в Ираке и Афганистане. Он открыл огонь возле медицинского центра базы, где обследуют военных, которые отправляются нести службу за рубеж. По неофициальным данным, стреляя, майор Хасан кричал "Аллах Акбар!".

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях
12:29Сегодня