Убийца 12 человек на военной базе в Техасе оказался жив

Военнослужащий, открывший огонь на базе Форт-Худ в Техасе, получил ранение, но не погиб, как сообщалось ранее. Такое заявление в прямом эфире телеканала CNN сделал командующий базой Форт-Худ генерал-лейтенант Боб Коун (Bob Cone).

Ранее сообщалось, что майор Нидал Малик Хасан (Nidal Malik Hasan) был в числе погибших. В Форт-Худ убиты 12 и ранены более 30 человек. По словам генерал-лейтенанта Коуна, Хасан, получивший ранение, находится в военном госпитале. Командующий базой Форт-Худ уточнил, что Хасану, в которого попало как минимум четыре пули, была сделана операция, после которой врачи оценивают его состояние как стабильное.

Командующий Форт-Худ также сообщил, что стрельбу на территории базы вел один человек, а не несколько, как предполагалось сразу же после происшествия. Этим человеком, по словам командующего, был Хасан. Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к обстрелу военнослужащих были задержаны три человека, которые затем были отпущены.

Огонь, рассказал генерал-лейтенант, был открыт около медицинского центра, где для планового обследования собрались военнослужащие, ожидавшие отправки в Ирак и Афганистан. Большинство погибших и раненых - военнослужащие, однако в числе жертв оказались и двое гражданских сотрудников базы, сказал Коун.

Майор Хасан служил военным психиатром. В Форт-Худ - крупнейшую военную базу на территории США - Хасан прибыл в июле 2009 года, а до этого шесть лет работал в военном медцентре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. По неподтвержденным официально данным, Хасан должен был в ближайшее время отправиться на службу в Ирак.

Генерал-лейтенант Коун также подчеркнул, что в ходе предварительного расследования была полностью исключена версия связи майора Хасана с какими-либо экстремистскими исламскими группировками.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли