Двое задержанных за стрельбу на базе Форт-Худ отпущены

Полицейский и военнослужащий у въезда на базу Форт-Худ. Фото (c)AP

Два человека, задержанные по подозрению в причастности к обстрелу военнослужащих на базе Форт-Худ в Техасе, освобождены, еще один пока содержится под стражей, его причастность к инциденту проверяется. Об этом в пятницу сообщает Agence France-Presse.

Четвертый, 39-летний майор Малик Надаль Хасан, застрелен полицейскими. Как выяснило агентство Associated Press, он работал военным психиатром и должен был вскоре отправиться в Ирак. Он прибыл на Форт-Худ в июле 2009 года, а до этого шесть лет работал в военном медцентре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. По некоторым данным, в госпитале были не довольны его врачебными навыками.

У Хасана, который родился в штате Виргиния, не было ни жены, ни детей. В 1997 году он стал бакалавром биохимии, а в 2001 году получил медицинский диплом. Точной информации о его религиозных предпочтениях пока нет, отмечает AP.

По данным AFP, Хасан мог подвергаться нападкам сослуживцев. Как рассказал двоюродный брат майора, из-за враждебности коллег он даже подумывал уволиться из армии. Родственник опроверг сообщения о том, что Хасан боялся отправки в Ирак.

Напомним, в четверг днем в результате инцидента на крупнейшей военной базе на территории США, помимо Хасана, погибли 11 человек и были ранены не менее 31. Десять убитых были военнослужащими, еще один - полицейским.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир