Двое задержанных за стрельбу на базе Форт-Худ отпущены

Два человека, задержанные по подозрению в причастности к обстрелу военнослужащих на базе Форт-Худ в Техасе, освобождены, еще один пока содержится под стражей, его причастность к инциденту проверяется. Об этом в пятницу сообщает Agence France-Presse.

Четвертый, 39-летний майор Малик Надаль Хасан, застрелен полицейскими. Как выяснило агентство Associated Press, он работал военным психиатром и должен был вскоре отправиться в Ирак. Он прибыл на Форт-Худ в июле 2009 года, а до этого шесть лет работал в военном медцентре имени Уолтера Рида в Вашингтоне. По некоторым данным, в госпитале были не довольны его врачебными навыками.

У Хасана, который родился в штате Виргиния, не было ни жены, ни детей. В 1997 году он стал бакалавром биохимии, а в 2001 году получил медицинский диплом. Точной информации о его религиозных предпочтениях пока нет, отмечает AP.

По данным AFP, Хасан мог подвергаться нападкам сослуживцев. Как рассказал двоюродный брат майора, из-за враждебности коллег он даже подумывал уволиться из армии. Родственник опроверг сообщения о том, что Хасан боялся отправки в Ирак.

Напомним, в четверг днем в результате инцидента на крупнейшей военной базе на территории США, помимо Хасана, погибли 11 человек и были ранены не менее 31. Десять убитых были военнослужащими, еще один - полицейским.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию