Новости партнеров

Один из открывших стрельбу на базе Форт-Худ оказался военным психиатром

Военнослужащий, который в четверг открыл стрельбу на военной базе Форт-Худ в Техасе и был застрелен сам, готовился к отправке в Ирак. Об этом сообщают американские СМИ.

Как стало известно телеканалу CNN, майору Малику Надалю Хасану (Malik Nadal Hasan) было 39 или 40 лет, он работал психиатром. По предварительным данным, он жаловался сослуживцам на необходимость ехать в зону военной операции.

Неназванный источник также рассказал агентству Associated Press, что психиатр недавно получил низкую оценку своих врачебных умений. По данным телеканала KXXV, на минувшей неделе на автомобиле Хасана кто-то написал "Аллах". Майор расценил это как преступление на почве ненависти и доложил руководству.

Хасан был вооружен двумя пистолетами. Напомним, его застрелил полицейский, прибывший на место происшествия вскоре после сообщения о перестрелке, которое поступило около 13:30 по местному времени (22:30 по московскому). Стрельбу по сослуживцам вели еще двое военнослужащих, они задержаны, но их личности и отношение к Хасану пока не раскрываются.

Помимо Хасана, в результате стрельбы на Форт-Худе погибли 11 человек и еще не менее 31 получили ранения. Несколько из них находятся в тяжелом состоянии.

Военнослужащие открыли стрельбу на сборном пункте, где контингент готовился к отправке в зоны военных действий. Форт-Худ является крупнейшей военной базой американской армии на территории США.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву