Охранять Москву 7 ноября будут три тысячи милиционеров

Обеспечивать порядок в центре Москвы во время торжеств 7 ноября будут более трех тысяч милиционеров и солдат внутренних войск МВД. Об этом 6 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Оперативный штаб по обеспечению порядка на празднике возглавит заместитель начальника ГУВД Москвы, генерал-майор милиции Вячеслав Козлов. Под его началом будут работать 1100 милиционеров, 500 инспекторов ГИБДД и 1500 военнослужащих внутренних войск. С 7:00 до 12:00 в городе ограничат движение транспорта: перекрыты будут Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост, улицы Варварка, Ильинка и Московорецкая.

Торжества 7 ноября в России с 2004 года официально посвящаются не годовщине Октябрьской революции, а годовщине парада, прошедшего в этот день в 1941 году. В 2009 году празднование начнется в 9:30, когда будут возложены венки к могиле Неизвестного солдата. Через полчаса на Красной площади пройдет марш, в котором примут участие четыре тысячи человек, в том числе военнослужащие. В 11:30-12:30 от Пушкинской площади до площади Революции пройдет шествие, организованное КПРФ. В этом шествии примут участие примерно пять тысяч человек.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения