Новости партнеров

Охранять Москву 7 ноября будут три тысячи милиционеров

Обеспечивать порядок в центре Москвы во время торжеств 7 ноября будут более трех тысяч милиционеров и солдат внутренних войск МВД. Об этом 6 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Оперативный штаб по обеспечению порядка на празднике возглавит заместитель начальника ГУВД Москвы, генерал-майор милиции Вячеслав Козлов. Под его началом будут работать 1100 милиционеров, 500 инспекторов ГИБДД и 1500 военнослужащих внутренних войск. С 7:00 до 12:00 в городе ограничат движение транспорта: перекрыты будут Васильевский спуск, Большой Москворецкий мост, улицы Варварка, Ильинка и Московорецкая.

Торжества 7 ноября в России с 2004 года официально посвящаются не годовщине Октябрьской революции, а годовщине парада, прошедшего в этот день в 1941 году. В 2009 году празднование начнется в 9:30, когда будут возложены венки к могиле Неизвестного солдата. Через полчаса на Красной площади пройдет марш, в котором примут участие четыре тысячи человек, в том числе военнослужащие. В 11:30-12:30 от Пушкинской площади до площади Революции пройдет шествие, организованное КПРФ. В этом шествии примут участие примерно пять тысяч человек.