Адвокаты "Русала" ответили на статью главреда "Ведомостей"

Скриншот с сайта газеты "Ведомости"

Адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", представляющее интересы компании "Русал", опубликовало заявление, в котором говорится, что его сотрудники предупреждали главного редактора газеты "Ведомости" Елизавету Осетинскую о недопустимости распространения полученной изданием информации о его клиенте.

Заявления было опубликовано после того, как Осетинская пожаловалась на информационный террор со стороны "Русала" и его адвокатов. По ее словам, звонки и письма с требования прекратить публикацию информации о компании начали приходить после выхода в печать статьи "Недосчитался $6 млрд", в которой в числе прочего сообщается о размерах убытков "Русала".

Главред издания рассказала, что компания считает опубликованные в этой и двух других заметках сведения коммерческой тайной и угрожает журналистам административным и уголовным преследованием. При этом, отметила она, человек, предоставивший газете сведения о деятельности "Русала", никаких обязательств по неразглашению не давал.

Кроме того, как рассказала Осетинская, из неофициальных бесед ей стало известно, что на самом деле адвокатов "Русала" интересуют источники, от которых газета получила информацию о компании.

По мнению адвокатов, опубликовавших заявление, статья Осетинской в редакционном блоге газеты является попыткой "прикрыть возможные противоправные действия 'дымовой завесой' о свободе слова и оскорблениями в адрес адвокатов". Бюро также отмечает, что согласно статье 1472 ("Ответственность за нарушение исключительного права на секрет производства") Гражданского кодекса РФ к ответственности за разглашение коммерческой тайны может быть привлечено любое лицо, а не только то, которое дало соответствующую подписку.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир