Адвокаты "Русала" ответили на статью главреда "Ведомостей"

Адвокатское бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", представляющее интересы компании "Русал", опубликовало заявление, в котором говорится, что его сотрудники предупреждали главного редактора газеты "Ведомости" Елизавету Осетинскую о недопустимости распространения полученной изданием информации о его клиенте.

Заявления было опубликовано после того, как Осетинская пожаловалась на информационный террор со стороны "Русала" и его адвокатов. По ее словам, звонки и письма с требования прекратить публикацию информации о компании начали приходить после выхода в печать статьи "Недосчитался $6 млрд", в которой в числе прочего сообщается о размерах убытков "Русала".

Главред издания рассказала, что компания считает опубликованные в этой и двух других заметках сведения коммерческой тайной и угрожает журналистам административным и уголовным преследованием. При этом, отметила она, человек, предоставивший газете сведения о деятельности "Русала", никаких обязательств по неразглашению не давал.

Кроме того, как рассказала Осетинская, из неофициальных бесед ей стало известно, что на самом деле адвокатов "Русала" интересуют источники, от которых газета получила информацию о компании.

По мнению адвокатов, опубликовавших заявление, статья Осетинской в редакционном блоге газеты является попыткой "прикрыть возможные противоправные действия 'дымовой завесой' о свободе слова и оскорблениями в адрес адвокатов". Бюро также отмечает, что согласно статье 1472 ("Ответственность за нарушение исключительного права на секрет производства") Гражданского кодекса РФ к ответственности за разглашение коммерческой тайны может быть привлечено любое лицо, а не только то, которое дало соответствующую подписку.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар