Разыскиваемый вице-мэр Новосибирска нашелся в московской больнице

Вице-мэр Новосибирска Александр Солодкин, объявленный в федеральный розыск, находится на лечении в столичном медицинском центре имени Бакулева. Как сообщает агентство "Интерфакс", факт госпитализации чиновника с 1 ноября подтвердили в медицинском учреждении.

Солодкин является фигурантом уголовного дела в отношении преступной группировки, которую предположительно возглавлял местный предприниматель Александр Трунов, являющийся близким другом чиновника. Членов группировки подозревают в совершении серии особо тяжких преступлений, в том числе убийств.

Вице-мэр проходил по этому делу в качестве свидетеля, однако в конце октября 2009 года против него были выдвинуты обвинения по статье "умышленные уничтожение или повреждение имущества". Как уточняет газета "Коммерсант", речь идет о поджоге двух автомобилей, принадлежащих местному бизнесмену Фрунзику Хачатряну.

Солодкин был объявлен в розыск, так как, по информации СКП РФ, не являлся по вызовам следователей. Сообщалось, что до 1 ноября он находился в отпуске.

По сведениям "Коммерсанта", семья Солодкиных обратилась в Департамент собственной безопасности МВД РФ с просьбой проверить сведения о том, что на вице-мэра оказывает давление некая группа высокопоставленных сотрудников милиции и чиновников, которую он не устраивает. Кроме того, брат чиновника Юрий Солодкин назвал сообщение СКП об объявлении вице-мэра в розыск "дезинформацией".