Вице-мэр Новосибирска из свидетеля стал обвиняемым

Вице-мэр Новосибирска по социальным вопросам Александр Солодкин стал обвиняемым по уголовному делу об организации серии убийств, передает 21 октября агентство "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

Вице-мэру предъявлено обвинение по статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества), никаких подробностей обвинения в СКП не сообщили. Местонахождение Солодкина пока не установлено - накануне сообщалось, что вице-мэр находится в отпуске.

Обвинение Солодкину было предъявлено в рамках уголовного дела, возбужденного в 1999 году. Всего по делу уже арестовано семь человек, в том числе местный предприниматель Александр Трунов, также известный как Трун. Как предполагает следствие, именно Трунов был лидером преступной группировки, совершившей в Новосибирске и области с 1997 по 2004 годы серию убийств.

По данным СКП, исполнением убийств занималась находившаяся в подчинении у Трунова банда киллеров, которую возглавлял Анатолий Радченко, находящийся в международном розыске. Преступников подозревают в убийствах Михаила Нагибова, Баграда Гелашвили, Алексея Дабаева и Николая Акеньшина, а также в организации покушения на убийство Фрунзика Хачатряна.

Трунов был арестован в июне 2009 года; вскоре после этого следствие вызвало на допрос Солодкина, его близкого друга. В июле 2009 года в доме Солодкина был проведен обыск, в ходе которого была изъята крупная сумма денег и бронированный автомобиль Mercedes Gelendewagen, которым в том числе пользовался и Радченко.

В администрации Новосибирска опровергли связь между деятельностью Солодкина и уголовным делом Трунова.

Россия00:0124 сентября

«Делая вид, что лечишь»

Как работать без лекарств и оборудования: откровенный рассказ российского врача