Благодаря забастовке почтальонов британцы получили новую часть Call of Duty до релиза

Скриншот MW2

Жители Великобритании, оформившие предзаказ на новую часть шутера Call of Duty в магазинах The Hut и Lovefilm, получили игру за несколько дней до его релиза. Представители торговых сетей объяснили случившееся тем, что диски было решено доставить до даты официального выхода игры в связи с серией забастовок британских почтальонов, из-за которых игроки могли не получить заказанный шутер в срок, сообщается на сайте Eurogamer.

Обладатели ранних копий CoD: MW2 разместили фотографии дисков с чеками из магазинов в Интернете. Впоследствии представители поторопившихся с рассылкой заказов торговых сетей объявили, что игру раньше времени получило относительно небольшое количество игроков, и что больше подобная ситуация не повторится. Будет ли издатель игры, компания Activision, предпринимать какие-либо действия в отношении ритейлеров, пока не известно.

Шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 должен поступить в продажу 10 ноября. Официальный запуск игры в США и Великобритании начнется ровно в полночь по местному времени. В России игра также должна появиться на прилавках в день мирового релиза, однако, по пока неподтвержденным данным, из-за проблем на таможне версии шутера для консолей PS3 и Xbox 360 могут не добраться до российских геймеров в срок. Издателями игры на территории РФ являются компании "СофтКлаб" и "1С".

CoD: MW2 считается одной из самых ожидаемых игр года. Так, шутер побил рекорд по предзаказам в американской сети магазинов GameStop; про прогнозам аналитиков, только за первую неделю продаж Activision заработает на Modern Warfare 2 более 500 миллионов долларов; также ожидается, что версии игры для трех платформ разойдутся тиражом в 10 миллионов экземпляров к концу 2009 года.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года