"Рубин" обыграл ЦСКА в "Лужниках"

Казанский "Рубин" в центральном матче 28 тура чемпионата России по футболу обыграл в "Лужниках" ЦСКА со счетом 2:0. После этого матча у казанцев стало 59 очков. У идущего на втором месте "Спартака" после 28 тура осталось 55 очков. Таким образом, чтобы стать двукратным чемпионом России, "Рубину" достаточно выиграть один из двух оставшихся матчей.

В целом игра в "Лужниках" 8 ноября проходила при превосходстве ЦСКА, однако "Рубину" во втором тайме удалась контратака, которую прервал нарушением правил Алексей Березуцкий. Штрафной подал один из лучших игроков "Рубина" Алехандро Домингес. Замыкать передачу кинулись сразу несколько игроков, однако в итоге мяч влетел в ворота, никого не коснувшись.

Второй мяч забил Александр Бухаров - он перекинул Игоря Акинфеева после удара с дальней дистанции, увидев, что вратарь вышел далеко из ворот.

У ЦСКА после матча осталось 46 очков - армейцы занимают пятое место в турнирной таблице. Поражение значительно осложнило ЦСКА борьбу за бронзовые медали чемпионата: чтобы иметь шансы на третье место, московскому клубу надо обязательно выигрывать в оставшихся двух матчах. При этом в 29 туре ЦСКА будет играть со "Спартаком", который практически обеспечил себе второе место по итогам чемпионата.

Ранее в рамках 28 тура состоялись несколько игр: "Кубань" сыграла 3:3 с "Москвой", "Сатурн" в гостях обыграл "Ростов" (1:2), а "Томь" - "Химки" (1:3). Кроме того, "Спартак" уступил в гостях "Крыльям Советов" (2:1).