Читалку электронных книг Nook полностью распродали до выхода

Американская сеть книжных магазинов Barnes&Noble распродала по предварительным заказам все запасы устройства для чтения электронных книг Nook, пишет The Wall Street Journal.

Огромный спрос на Nook вынудил компанию перенести дату выхода устройства с 30 ноября на 7 декабря. Позже этот срок также сдвинули на 11 декабря. В Barnes&Noble заявили, что объемы заказов превзошли ожидаемые, но точное число заказанных Nook сообщить отказались.

Barnes & Noble анонсировала Nook 20 октября. Устройство работает на базе ОС Android, дает доступ более чем к миллиону книг, оснащено двумя экранами - ЖК и из электронной бумаги, и стоит 259 долларов. Главным конкурентом Nook являются читалки Amazon Kindle 2 и Kindle DX. Стоит отметить, что первая версия Kindle в 2007 году стала самым популярным гаджетом на Amazon.

По прогнозам Forrester Research, в США в 2009 году будет продано 3 миллиона устройств для чтения электронных книг. Тридцать процентов этих продаж придется на ноябрь и декабрь. Аналитики также ожидают большого влияния Nook на рынок в 2010 году.

Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру