Книжная сеть Barnes & Noble выпустит собственную электронную книгу

Крупнейшая американская розничная сеть книжных магазинов Barnes & Noble представит собственное устройство для чтения электронных книг под названием Nook. Устройство с дополнительным цветным сенсорным дисплеем и поддержкой беспроводной связи будет стоить в США 259 долларов, сообщает The Wall Street Journal.

Журналисты ссылаются на рекламный модуль в New York Times, публикация которого намечена на 25 октября. На сегодня, вторник 20 октября, Barnes & Noble запланировала в Нью-Йорке пресс-конференцию, на которой и ожидается презентация нового устройства.

Основной монохромный экран Nook изготовлен по технологии электронных чернил компанией E-Ink. По информации Engadget, его диагональ будет равна 6 дюймам, а разрешение - 800х600 пикселей.

Сверху будет находиться специальная лампа подсветки, что позволит читать даже при недостаточном освещении. Под основным дисплеем расположен небольшой дополнительный цветной экран с мультисенсорным интерфейсом и разрешением 480х144 пикселей.

В подсмотренной The Wall Street Journal рекламе также говорится, что Nook позволит "одалживать электронные книги друзьям". Покупателям предлагается посмотреть на новинку в магазинах Barnes & Noble или на веб-сайте nook.com (на момент публикации сайт не функционировал).

Ранее в этом году сеть Barnes & Noble открыла интернет-магазин электронных книг, в котором кроме платных изданий содержится также более миллиона бесплатных книг от Google Books. Выход на рынок собственного устройства для их чтения позволит компании конкурировать с моделями от Amazon и Sony Reader. По данным Forrester Research, на американском рынке лидирует Amazon Kindle, занимая около 60 процентов.

Цена Nook совпадает со стоимостью Kindle 2 - базовой модели электронной книги от интернет-магазина Amazon. После недавнего анонсирования международной версии этого устройства цена американской версии была снижена до 259 долларов. Kindle 2 также поддерживает беспроводные сети, но у него нет дополнительного экрана и отсутствует сенсорный интерфейс. Для ввода текста предусмотрены специальные кнопки.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира