ASUS выпустит электронную книгу с двумя цветными экранами

Прототип электронной книги ASUS, представленный на CeBIT 2009. Фото с сайта engadget.com

Тайваньская компания ASUS подтвердила выпуск своей первой электронной книги до конца года. Новая модель с двумя цветными сенсорными экранами будет стоить около 160 долларов. Об этом пишет Times Online.

Устройство уже получило неофициальное имя "Eee Reader" - по аналогии с известной моделью нетбука ASUS Eee PC. Президент компании Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что электронная книга будет дешевле и "умнее" конкурирующих моделей - Sony Reader и Amazon Kindle.

До конца года будут представлены две модели разной ценовой категории. Цена бюджетной версии составит не выше 100 фунтов стерлингов (примерно 160 долларов), обещает ASUS. Точные спецификации и технические подробности компания не сообщает. Неизвестно также, сколько будет стоить премиум-версия и чем она будет отличаться от базовой.

Устройство с двумя цветными экранами по размерам и внешнему виду напоминает обычную книгу карманного формата. Электронные книги на Eee Reader будут выглядеть почти как обычные - с отображением разворота из двух страниц, которые можно перелистывать с помощью сенсорного управления.

Назначение второго экрана может меняться - например, в нем можно открыть браузер, продолжая читать текст на первом экране. На второй экран можно вывести виртуальную клавиатуру и использовать устройство как нетбук. Книгу также можно сложить экранами наружу и работать с ней как с планшетом.

В Eee Reader будут встроены микрофон, динамики и веб-камера для сервиса интернет-телефонии Skype. Также в более дорогой версии будет поддержка мобильного интернета 3G и расширяемая память, предполагает Times Online.

Прототип электронной книги от ASUS впервые был показан в марте 2009 года на выставке CeBIT. В разработке концепции компании помог ее проект WePC.com - сообщество энтузиастов, которые предлагают ASUS свои идеи по созданию новых устройств. Девиз сообщества звучит так: "Вы придумываете. ASUS производит. Intel Inside".

Наука и техника00:0311 января

Другой мир

Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
13:51Сегодня
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас