ASUS выпустит электронную книгу с двумя цветными экранами

Прототип электронной книги ASUS, представленный на CeBIT 2009. Фото с сайта engadget.com

Тайваньская компания ASUS подтвердила выпуск своей первой электронной книги до конца года. Новая модель с двумя цветными сенсорными экранами будет стоить около 160 долларов. Об этом пишет Times Online.

Устройство уже получило неофициальное имя "Eee Reader" - по аналогии с известной моделью нетбука ASUS Eee PC. Президент компании Джерри Шен (Jerry Shen) заявил, что электронная книга будет дешевле и "умнее" конкурирующих моделей - Sony Reader и Amazon Kindle.

До конца года будут представлены две модели разной ценовой категории. Цена бюджетной версии составит не выше 100 фунтов стерлингов (примерно 160 долларов), обещает ASUS. Точные спецификации и технические подробности компания не сообщает. Неизвестно также, сколько будет стоить премиум-версия и чем она будет отличаться от базовой.

Устройство с двумя цветными экранами по размерам и внешнему виду напоминает обычную книгу карманного формата. Электронные книги на Eee Reader будут выглядеть почти как обычные - с отображением разворота из двух страниц, которые можно перелистывать с помощью сенсорного управления.

Назначение второго экрана может меняться - например, в нем можно открыть браузер, продолжая читать текст на первом экране. На второй экран можно вывести виртуальную клавиатуру и использовать устройство как нетбук. Книгу также можно сложить экранами наружу и работать с ней как с планшетом.

В Eee Reader будут встроены микрофон, динамики и веб-камера для сервиса интернет-телефонии Skype. Также в более дорогой версии будет поддержка мобильного интернета 3G и расширяемая память, предполагает Times Online.

Прототип электронной книги от ASUS впервые был показан в марте 2009 года на выставке CeBIT. В разработке концепции компании помог ее проект WePC.com - сообщество энтузиастов, которые предлагают ASUS свои идеи по созданию новых устройств. Девиз сообщества звучит так: "Вы придумываете. ASUS производит. Intel Inside".

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей