В Татарском проливе найдены обломки упавшего Ту-142

В Татарском проливе в районе крушения Ту-142 найдено более десяти предметов, которые могут оказаться фрагментами самолета. Об этом 9 ноября сообщает РИА Новости.

Источник в Дальневосточном региональном управлении МЧС сообщил журналистам, что участники поисково-спасательной операции нашли ряд предметов, похожих на куски обшивки Ту-142. Также в проливе были найдены вещи, которые могли находиться на борту самолета. Окончательно происхождение всех этих предметов определит экспертиза. Агентство "Интерфакс" уточняет, что некоторые из обломков выбросило на берег. Крупных фрагментов фюзеляжа самолета, по данным РИА Новости, пока не обнаружено.

Поисковые работы на месте крушения ведутся круглосуточно. В район поисков направлено спасательное судно "Алагез", на борту которого находятся дистанционно управляемые глубоководные аппараты "Тайгер" и "Обзор", обитаемый подводный аппарат АС-30 и поисково-обследовательский комплекс "Кальмар". По информации "Интерфакса", "Алагез" прибудет на место к вечеру 9 ноября.

РИА Новости сообщает, что поисковые работы проходят в сложных погодных условиях. В районе мысов Садинга и Датта, где произошло крушение, дует порывистый ветер скоростью до 10-15 метров в секунду и наблюдается шестибалльный шторм. Впрочем, синоптики обещают, что погода скоро улучшится.

Противолодочный Ту-142 разбился вечером 6 ноября во время планового учебного полета. Самолет упал в воду в 15-20 километрах от берега. На борту самолета находились 11 членов экипажа - командир отряда Вадим Капкин, помощник командира Алексей Тимофеев, штурман-навигатор Павел Чолак, штурман эскадрильи Алексей Аблонский, штурман-оператор Артем Бланк, бортовые операторы Валерий Воронков и Андрей Фефилов, старший бортовой техник Константин Шолохов, командир огневых установок Николай Паламар, бортинженер Сергей Гуляев и старший техник группы обслуживания Евгений Долгов.

Причиной крушения самолета, по предварительной версии, стала техническая неисправность.

Россия00:1018 февраля

Старик и космос

Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж