В мире начались официальные продажи новой части Call of Duty

Скриншот Call of Duty: Modern Warfare 2

Новый шутер Call of Duty: Modern Warfare 2 поступил в продажу. Жители США и Европы (в том числе России) получили возможность приобрести игру в ночь на 10 ноября. Новая часть Call of Duty вышла на PlayStation 3, Xbox 360 и PC. На территории России пока продается лишь версия игры для персональных компьютеров.

Как сообщает IGN, в США выход игры сопровождается многочисленными развлекательными мероприятиями, в том числе масштабным праздником издательства Activision в Нью-Йорке. В посвященных выходу Modern Warfare 2 мероприятиях принимают участие звезды кино, спорта и музыки. В Великобритании накануне релиза состоялась вечеринка в кинозале на Лестерской площади в Лондоне.

Ранее сообщалось, что Modern Warfare 2 побила рекорды сети магазинов GameStop по количеству предварительно заказанных копий. 9 ноября VG Chartz сообщил, что общее число предзаказов превысило 4,5 миллиона. Журнал Game Informer уже поставил игре оценку в 9,75 баллов из 10 возможных.

Eurogamer называет ситуацию с очередной частью Call of Duty в Великобритании самым серьезным нарушением сроков продаж в истории видеоигр. Многие ритейлеры начали поставлять заказанные копии покупателям, как только получили игру. Вслед за отдельными магазинами на нарушения пошли и крупные сети, не желавшие терять клиентов.

Представители американской сети GameStop, в свою очередь, признали, что разрешили преждевременные продажи игры в некоторых регионах страны: там, где конкуренты уже начали продавать Modern Warfare 2. Кроме того, пиратская копия игры для Xbox 360 появилась в файлообменных сетях. Как стало известно впоследствии, это стало возможно из-за кражи коробки с дисками. 18-летний житель Майями, взломавший защиту игры, и выложивший Modern Warfare 2 в сеть, уже арестован.

Call of Duty: Modern Warfare 2 является продолжением вышедшей в 2007 году Call of Duty: Modern Warfare. Игра представляет собой шутер с видом от первого лица. Modern Warfare 2 разработана студией Infinity Ward, а издателем является компания Activision.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир