Дмитрий Набоков призвал не сравнивать "Лауру" с другими произведениями отца

Дмитрий Набоков. Фото (c)AFP

Дмитрий Набоков, сын писателя Владимра Набокова, призвал читателей не сравнивать последний незавершенный роман отца "Лаура и ее оригинал" (The Original of Laura) с другими его произведениями. По его словам, "Лаура" не похожа ни на один из предыдущих романов писателя и является последним шедевром, позволяющим заглянуть в творческую лабораторию Набокова. Интервью с Дмитрием Набоковым опубликовано в номере "Известий" от 10 ноября.

Сын писателя рассказал, что никогда не принимал решения не публиковать роман. Набоков подтвердил, что у отца было правило не издавать незаконченные произведения, но заявил, что "Лаура" - это особый случай. Тем не менее, Дмитрий Набоков предположил, что после выхода книги его будут не только благодарить, но и ругать за решение опубликовать роман вопреки последней воле его автора. Сын писателя заявил, что принял решение следовать примеру отца и не обращать внимание на большинство критиков.

10 ноября выдержки из The Original of Laura опубликует журнал Playboy; 17 числа полное издание романа выйдет в США и Великобритании, а вскоре и в русском переводе. Дмитрий Набоков рассказал, что в его планах после публикации романа - издание переводов стихотворений отца, а также его писем к жене.

Культура00:0315 января
Алена Долецкая

«Это же кровь из глаз!»

Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Израиль? Нет, спасибо
Ненависть к евреям объединила черных, геев, мусульман и любителей свастики
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Найди китайца
Ловкий азиат научит россиян прятаться от властей
Алена Долецкая«Это же кровь из глаз!»
Алена Долецкая о пиджаке Путина, аресте Ходорковского и своей новой работе
Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру