Тысяча студентов РГСУ провели в Москве митинг

Студенты и проректоры Российского государственного социального университета провели в центре Москвы митинг. Об этом "Ленте.ру" сообщил представитель пресс-службы РГСУ Евгений Насонов.

Санкционированный митинг, в котором участвовали около тысячи человек, прошел у памятника Грибоедову. Участники акции протестовали против передачи здания в подмосковной Рузе из ведения РГСУ в ведение Федеральной таможенной службы. В ходе митинга студенты показали сценку - две мумии, названные Алчность и Ведомственный произвол, пытались унести кирпич, символизирующий здание, но их прогнали флагами РГСУ.

Корреспондент агентства "Интерфакс" передал с места событий, что митингующие держали в руках плакаты с надписью "Миру - мир, студентам Рузу".

Это уже не первая уличная акция протеста, которую студенты РГСУ проводят в связи с возможной потерей подмосковного здания. Кроме того, руководство вуза оспорило решение о передаче здания в арбитражном суде. Первое заседание по этому делу пройдет 27 ноября. Наконец, полтора месяца назад университет направил жалобу руководству страны. Пока на это обращение никто не ответил.

Здание бывшего пансионата "Руза" было передано РГСУ в 1997 году. Университет на свои средства отремонтировал здание и стал использовать его для занятий и отдыха студентов. Однако недавно Росимущество приняло решение отдать здание таможенникам. Между тем, в РГСУ утверждают, что в 1997 году еще не отремонтированное здание "Рузы" предлагали Государственному таможенному комитету, но он от него отказался.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты