Объявившие голодовку милиционеры попали в больницу

Два лейтенанта милиции ОВД "Митино" в Москве, объявившие ранее голодовку, попали в больницу, сообщает "Интерфакс".

Руслан Каюмов и Евгений Степанов были доставлены врачами "скорой помощи" в городскую больницу номер 50 на седьмой день отказа от еды. Остальные объявившие 5 ноября голодовку сотрудники ОВД Юрий Уваров и Алексей Виноградов продолжают акцию протеста.

Милиционеры объявили голодовку в связи с обвинениями в превышении должностных полномочий во время задержания участников драки между чеченцами и армянами возле ресторана "Оскар" в Митино в ночь на 24 января 2009 года. Сотрудники ОВД "Митино" прибыли по вызову на место происшествия, разняли участников драки, а ее зачинщиков доставили в ОВД.

Одним из участников инцидента оказался сотрудник московского уголовного розыска и племянник члена Совета Федерации от Омской области Асламбека Аслаханова Мансур Аслаханов. Протестующие против обвинений в свой адрес милиционеры утверждают, что Аслаханов во время драки выступал на стороне чеченцев.

Впоследствии Мансур Аслаханов обратился в Службу собственной безопасности МВД. В отношении Степанова, Каюмова, Уварова и Виноградова были возбуждены уголовные дела о превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении представителя власти. Также милиционеров обвиняют в избиении подростков во время задержания.

В июле разнявшие драку милиционеры перестали получать зарплату, а в октябре на Youtube было опубликовано видеообращение обвиняемых. До начала голодовки Степанов, Каюмов, Уваров и Виноградов продолжали работать в ОВД "Митино".

С помощью голодовки милиционеры планировали привлечь внимание руководства ГУВД Москвы к своей проблеме.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты