Майк Тайсон отпущен под залог

Бывший абсолютный чемпион мира по боксу Майк Тайсон освобожден под залог в 20 тысяч долларов. Об этом сообщает сайт TMZ.com. Тайсон был арестован в международном аэропорту Лос-Анджелеса по подозрению в избиении фоторепортера.

Инцидент произошел 11 ноября в 16:30 по местному времени (3:30 12 ноября по московскому времени). Боксера задержали после стычки с фотографом, произошедшей у билетной кассы авиакомпании United Airlines. Репортер, имя которого не называется, получил небольшое рассечение на лбу.

43-летний Тайсон заявил полиции, что фотограф ударил его, чтобы спровоцировать на ответные действия. Репортер, в свою очередь, заявил, что Тайсон ударил его в лицо и пытался отобрать фотокамеру, чтобы уничтожить сделанные фотографом снимки. После инцидента фоторепортер был отправлен в больницу.

Представитель Тайсона заявил сайту TMZ.com, что боксер находился в аэропорту вместе со своей десятимесячной дочерью и пытался защитить ее.

Тайсон провел некоторое время в аэропорту, а затем был переведен в полицейский участок, откуда его отпустили под залог в 20:10 по местному времени (в 7:10 утра 12 ноября по московскому времени). По словам представителя полиции Аарона Маккрейни, с боксером не возникло никаких сложностей. Маккрейни отметил, что Тайсон охотно шел на контакт с сотрудниками правоохранительных органов.