Московскую фондовую биржу лишили лицензии

Федеральная служба по финансовым рынкам отозвала лицензию у некоммерческого партнерства "Московская фондовая биржа". Об этом говорится в официальном пресс-релизе ведомства. По данным РИА Новости, лицензия отозвана из-за неоднократного нарушения нормативных правовых актов.

Тем не менее, на сайте биржи никаких сведений о приостановлении деятельности нет. Кроме того, 11 ноября сообщалось, что Московской фондовой бирже было выдано свидетельство о государственной регистрации, но не в форме некоммерческого партнерства, а в форме открытого акционерного общества. Юридическое же лицо, как передавали информагентства, перестало существовать.

Московская фондовая биржа занимает третье место в России по объему сделок после ММВБ и РТС, но сильно отстает от них. Тем не менее, на этой бирже проходят процедуры по госзакупкам. В 2008 году общий объем торгов на МФБ составил более 21,4 миллиарда рублей.

По данным сайта МФБ, последние торги на бирже прошли 12 ноября: были проданы минеральные удобрения и кислоты на общую сумму почти в 180 миллионов рублей.