Взрывы на ульяновском военном складе практически прекратились

Взрывы боеприпасов на военном складе ФГУП "31 арсенал" в Ульяновске практически прекратились. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил губернатор области Сергей Морозов. Пожар на складе начался днем 13 ноября. По словам Морозова, ликвидировать его удастся только к утру.

На складе все еще остались артиллерийские снаряды. Чиновник пояснил, что опасный радиус в районе происшествия составляет примерно семь километров.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Сотрудники правоохранительных органов уже приступили к допросу свидетелей. Как сообщалось ранее, в Ульяновск отправились представители Главной военной прокуратуры, которым предстоит установить причины взрыва. По предварительным данным, он произошел во время утилизации снарядов.

В результате взрывов и пожара погиб один человек, около 35 числятся пропавшими без вести. Врачи местной больницы пока затрудняются назвать количество госпитализированных пострадавших.

Из микрорайонов, прилегающих к месту пожара, эвакуированы 3000 жителей. 24 дома остались без отопления. В окрестностях не работает сотовая и телефонная связь. Руководство области открыло для транспортных потоков еще официально не введенный в эксплуатацию мост через Волгу.

Представители Минобороны заявили, что на складе не было химических веществ. Ранее областное УВД порекомендовало местным жителям не выходить из дома, запастись питьевой водой и марлевыми повязками.

Мир00:0225 апреля

Папка с усами

Асад предает Россию ради Ирана и уничтожает тысячи сирийцев. Ему можно