Названа причина пожара на военном складе в Ульяновске

Пожар на складе боеприпасов ФГУП "31-й арсенал" в Ульяновске возник во время утилизации снарядов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в силовых структурах.

Никаких других подробностей инцидента собеседник агентства не раскрыл. По данным ИТАР-ТАСС, во время утилизации боеприпасов произошел взрыв, который и спровоцировал пожар на складе.

Военная прокуратура Приволжско-Уральского округа ведет на месте происшествия проверку соблюдения правил хранения боеприпасов.

По предварительным данным, в результате пожара пострадал один человек, он госпитализирован с ожогами.

В связи с происшествием УВД Ульяновской области порекомендовало жителям города пользоваться марлевыми повязками и запастись питьевой водой, передает РИА Новости. Также в ведомстве советуют гражданам не выходить на улицы.

Первые взрывы на складе были зарегистрированы примерно в 15:50. По словам вице-мэра Ульяновска Александра Букина, опасности распространения пожара на склады с химическими веществами нет. Вблизи от места пожара находится патронный завод имени Володарского и расположение 31-й бригады ВДВ. Также неподалеку от склада боеприпасов расположен мост через Волгу, связывающий Заволжский район с остальной частью Ульяновска. По некоторым данным, движение по нему перекрыто.

В ульяновском районе Верхняя Терраса не работает сотовая связь, нарушена работа телефонных подстанций.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер
Мир00:03 1 мая

«Ударил муж — терпи»

Небритые подмышки, фабрики секса и папа Конфуций: тайная жизнь китаянок