Президент Франции снова выступил за запрет паранджи

Президент Франции Николя Саркози подтвердил свое негативное отношение к парандже. Об этом 13 ноября пишет газета The Daily Telegraph.

"Франция является страной, где нет места для паранджи, где нет места для подчинения женщин", - заявил президент, выступая с речью в альпийском городе Ла-Шапель-ан-Веркорс. Это выступление было посвящено развернувшейся в стране дискуссии о национальной идентичности.

В ближайшее время тему национальной идентичности должны обсудить около 450 французских общественных учреждений, таких как профсоюзы, студенческие объединения и парламенты. Дискуссия завершится в начале 2010 года на масштабной конференции, в ходе которой будут обсуждаться вопросы "что значит быть французом" и "каким образом иммиграция влияет на нашу национальную самобытность".

Социалистическая оппозиция утверждает, что власти затеяли дискуссию о проблемах иммиграции исключительно ради того, чтобы увеличить свою популярность накануне региональных выборов, назначенных на март. Саркози, комментируя эти обвинения, сказал: "Те, кто не хочет этого обсуждения, боятся его".

Борьба французских властей с исламской религиозной атрибутикой длится уже не один год. Несмотря на то, что во Франции проживает самая большая в Европе мусульманская община, власти страны в 2004 году запретили носить паранджи и хиджабы в государственных школах. Летом 2009 года Николя Саркози заявил, что паранджа является символом унижения женщин и должна быть запрещена повсеместно. После этого террористическая организация "Аль-Каеда" выступила с угрозами в адрес французов. Несмотря на это, вопрос о полном запрете на ношение паранджи принят на обсуждение специальной группой из 32 французских парламентариев.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж