Египетские болельщики закидали камнями футболистов сборной Алжира

Болельщики футбольной сборной Египта забросали камнями автобус игроков сборной Алжира, которые приехали в Каир на отборочный матч чемпионата мира 2010 года с египтянами. Об этом сообщает AFP. В результате нападения фанатов травмы получили пять алжирских футболистов, двум из которых - Халеду Леммуши и Рафику Халлишу - камни попали в головы.

Инцидент произошел во время поездки сборной Алжира из аэропорта в отель. По данным египетской полиции, в результате происшествия никто не пострадал. Алжирцы сообщили о травмах нескольких игроков. Министр иностранных дел Алжира Мурад Меделси призвал усилить меры безопасности перед матчем.

Матч Египет - Алжир пройдет в субботу, 14 ноября. За тур до конца отборочного турнира ЧМ-2010 Алжир лидирует в группе с 13-ю очками. Египет, в активе которого 10 очков, занимает второе место. На первенство планеты попадет только одна сборная из группы.

В матче с Египтом сборную Алжира устроит ничья или поражение с разницей в один мяч. Египтяне обеспечат себе путевку на ЧМ-2010, если выиграют с крупным счетом. В случае победы сборной Египта с разницей в два мяча, команды проведут еще матч на нейтральном поле 18 ноября, чтобы определить участника мирового первенства.

Спорт00:02 7 августа

«Емельяненко такой же подонок, как и я»

Этот американец болтлив и очень опасен. Уже скоро он сразится с Федором