Новости партнеров

В крупнейшей экономике ЕС ускорился рост ВВП

Экономический рост в Германии, крупнейшей экономики Евросоюза, в третьем квартале ускорился до 0,7 процента. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерального бюро статистики страны. В предыдущие три месяца, когда немецкая экономика вышла из рецессии, рост составил 0,4 процента.

Подъем в Германии возобновился благодаря программе стимулирования экономики общим объемом 85 миллиардов евро, отмечает Bloomberg. Кроме того, восстановление глобальной торговли помогло увеличить экспорт страны.

По отношению к аналогичному периоду прошлого года ВВП Германии снизился на 4,8 процента. Правительство страны ожидает, что по итогам года экономика сократится на 5 процентов, а в 2010 году - вырастет на 1,2 процента.

Ранее свои квартальные макроэкономические отчеты опубликовали и другие ведущие страны Евросоюза. Министр финансов Франции Кристин Лагард сообщила, что ВВП ее страны поднялся в третьем квартале на 0,3 процента. А вот Великобритании и Испании так и не удалось выйти из рецессии. Сокращение экономики в этих государствах в третьем квартале составило 0,4 и 0,3 процента соответственно.

13 ноября в 12:00 по московскому времени данные по изменению ВВП в третьем квартале представит Италия, а в 13:00 - вся еврозона.

Экономика10:1714 ноября

«Овчинка выделки… стоит»

Россияне стали делать натуральные шубы, не убивая животных