Лидер "Челси" выбыл из строя на три недели

Фрэнк Лэмпард. Фото с сайта chelseafc.com

Полузащитник лондонского футбольного клуба "Челси" и сборной Англии Фрэнк Лэмпард выбыл из строя на три недели из-за разрыва мышцы левого бедра. Об этом сообщает официальный сайт "Челси". Футболист получил травму на тренировке национальной команды, готовящейся к товарищескому матчу со сборной Бразилии, который состоится 14 ноября в Катаре.

Травма Лэмпарда оказалась менее серьезной, чем сообщали некоторые английские СМИ, которые называли другой срок восстановления футболиста - до семи недель. В сезоне-2008/09 из-за аналогичной травмы Лэмпард пропустил шесть недель.

По данным английского издания The Sun, "Челси" может потребовать с Ассоциации футбола Англии (FA) крупную компенсацию за то, что футболист получил травму на тренировке сборной. Зарплата Лэмпарда составляет 151 тысячу фунтов стерлингов (169 тысяч евро) в неделю, и "Челси" может потребовать от FA сумму, эквивалентную зарплате Лэмпарда за тот период, в течение которого он не сможет играть.

The Sun также отмечает, что после семичасового перелета в Катар несколько игроков сборной Англии жаловались на судороги и боли в мышцах.

"Челси" лидирует в чемпионате Англии сезона-2009/10 с 30-ю очками после 12 матчей. На втором месте - лондонский "Арсенал", в активе которого 25 очков после 11 встреч. 31-летний Лэмпард провел за "Челси" все 12 матчей первенства страны, в которых забил четыре мяча.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года