Лидер "Челси" выбыл из строя на три недели

Полузащитник лондонского футбольного клуба "Челси" и сборной Англии Фрэнк Лэмпард выбыл из строя на три недели из-за разрыва мышцы левого бедра. Об этом сообщает официальный сайт "Челси". Футболист получил травму на тренировке национальной команды, готовящейся к товарищескому матчу со сборной Бразилии, который состоится 14 ноября в Катаре.

Травма Лэмпарда оказалась менее серьезной, чем сообщали некоторые английские СМИ, которые называли другой срок восстановления футболиста - до семи недель. В сезоне-2008/09 из-за аналогичной травмы Лэмпард пропустил шесть недель.

По данным английского издания The Sun, "Челси" может потребовать с Ассоциации футбола Англии (FA) крупную компенсацию за то, что футболист получил травму на тренировке сборной. Зарплата Лэмпарда составляет 151 тысячу фунтов стерлингов (169 тысяч евро) в неделю, и "Челси" может потребовать от FA сумму, эквивалентную зарплате Лэмпарда за тот период, в течение которого он не сможет играть.

The Sun также отмечает, что после семичасового перелета в Катар несколько игроков сборной Англии жаловались на судороги и боли в мышцах.

"Челси" лидирует в чемпионате Англии сезона-2009/10 с 30-ю очками после 12 матчей. На втором месте - лондонский "Арсенал", в активе которого 25 очков после 11 встреч. 31-летний Лэмпард провел за "Челси" все 12 матчей первенства страны, в которых забил четыре мяча.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения