Власти США решили отнять у исламского фонда четыре мечети и один небоскреб

Федеральный прокурор по южному округу штата Нью-Йорк Прит Бхарара (Preet Bharara) в четверг, 12 ноября, подал в Федеральный суд штата иск с требованием наложить арест на четыре мечети и 36-этажное офисное здание, принадлежащие исламскому фонду Alavi Foundation, сообщает AFP

По мнению прокурора, фонд не является независимой общественной организацией, а занимается финансированием иранского правительства. В американских правоохранительных органах считают, что сотрудники Alavi Foundation переводили средства - в том числе доход от сдачи в аренду помещений в нью-йоркском небоскребе через компанию Assa Corporation в иранский банк Melli. Этот банк, в свою очередь, Соединенные Штаты и Европейский Союз считают нарушителем международного режима нераспространения ядерного оружия и в последние годы применяют против него и его партнеров многочисленные санкции.

Небоскреб, который принадлежит фонду Alavi Foundation, располагается на Пятой Авеню в Нью-Йорке. А мечети, на которые может быть наложен арест, расположены в штатах Мэриленд, Вирджиния, Техас и Калифорния.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения