Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

США заморозили счета старейшего иранского банка

Скриншот с официального сайта банка Sepah

Во вторник министерство финансов США наложило санкции на один из крупнейших банков Ирана.

Как сообщается в пресс-релизе на сайте ведомства, государственный банк Sepah играет ключевую роль в финансировании иранской программы по созданию оружия массового уничтожения, а также ядерной программы страны.

"Банк Sepah - это финансовый оплот сети, работающей на иранскую ракетную программу. Это учреждение активно содействует закупке ракет, способных нести оружие массового уничтожения", - говорится в заявлении заместителя главы американского минфина Стюарта Леви (Stuart Levey).

Санкции против банка Sepah подразумевают, что любая принадлежащая учреждению собственность на территории США и открытые в стране финансовые счета подлежат замораживанию. Американским физическим и юридических лицах запрещено иметь какие-либо деловые контакты с этим банком. Запрет также распространяется на Bank Sepah International Plc, подразделение банка на территории Великобритании.

Как сообщается на сайте банка Sepah, это финансовое учреждение было основано в 1925 году и является первым банком на территории страны. Sepah занимает пятое место по уровню капитализации в Иране.

Ранее в прессе появлялись сообщения о намерении США организовать финансовую блокаду Ирана с тем, чтобы заставить официальный Тегеран свернуть свою ядерную программу.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?