Чилийский клуб вылетел из высшей лиги из-за перебора легионеров

Чилийский футбольный клуб "Рейнджерс Талька" вылетел из высшей лиги чемпионата страны из-за появления на поле "лишнего" иностранного футболиста. За нарушение регламента чемпионата Ассоциация футбола Чили (ANFP) сняла с "Рейнджерс" три очка, и команда опустилась на предпоследнее место в турнирной таблице, сообщает Reuters.

По правилам ANFP, в составе одной команды на поле одновременно могут находиться не более пяти иностранных футболистов. 8 ноября в матче последнего тура первого этапа осеннего чемпионата Чили ("клаусуры") в составе "Рейнджерс" оказалось шесть игроков.

Нарушение произошло во втором тайме выездного матча "Рейнджерс" с командой "Кобрелоа Калама". Встреча завершилась поражением "Рейнджерс" со счетом 0:1. ANFP не только сняла с "Рейнджерс" три очка, но и оштрафовала клуб на четыре тысячи долларов США.

Главный тренер команды Оскар дель Солар признал, что именно его ошибка привела к появлению на поле шестого легионера. Дель Солер рассказал, что болельщики "Рейнджерс" угрожают убить его, но он не собирается уезжать из города Талька, где базируется клуб.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения