Новости партнеров

Чилийский клуб вылетел из высшей лиги из-за перебора легионеров

Чилийский футбольный клуб "Рейнджерс Талька" вылетел из высшей лиги чемпионата страны из-за появления на поле "лишнего" иностранного футболиста. За нарушение регламента чемпионата Ассоциация футбола Чили (ANFP) сняла с "Рейнджерс" три очка, и команда опустилась на предпоследнее место в турнирной таблице, сообщает Reuters.

По правилам ANFP, в составе одной команды на поле одновременно могут находиться не более пяти иностранных футболистов. 8 ноября в матче последнего тура первого этапа осеннего чемпионата Чили ("клаусуры") в составе "Рейнджерс" оказалось шесть игроков.

Нарушение произошло во втором тайме выездного матча "Рейнджерс" с командой "Кобрелоа Калама". Встреча завершилась поражением "Рейнджерс" со счетом 0:1. ANFP не только сняла с "Рейнджерс" три очка, но и оштрафовала клуб на четыре тысячи долларов США.

Главный тренер команды Оскар дель Солар признал, что именно его ошибка привела к появлению на поле шестого легионера. Дель Солер рассказал, что болельщики "Рейнджерс" угрожают убить его, но он не собирается уезжать из города Талька, где базируется клуб.