За имущество Мейдоффа выручили почти миллион долларов

В ходе торгов имуществом, конфискованным у американского финансиста Бернарда Мейдоффа и его супруги, удалось выручить почти миллион долларов, сообщает в воскресенье Agence France-Presse.

На аукцион, который был организован с участием службы судебных приставов, выставили около 200 лотов. Среди них бриллиантовые серьги Рут Мейдофф, которые были проданы за 70 тысяч долларов, большое количество часов известных марок, посуда, меха и многое другое.

Окончательная цена многих лотов существенно превысила стартовую. Так, синюю бейсбольную куртку с фамилией бывшего владельца оранжевыми буквами оценили в 500 долларов, а продали за 14500. Торги за письменный набор начались со 100 долларов, а завершились на отметке 2500. Набор клюшек для гольфа, оцененный в 400 долларов, купили за 3600 долларов. А цена деревянной утки превысила предварительную оценку почти в 80 раз и составила 4750 долларов.

Распродажа принадлежавшего Мейдоффу имущества аукционным домом Gaston & Sheehan Auctioneers вызвала большой интерес у публики. Объем торгов составил 942 тысячи 650 долларов. Предполагается, что вырученные деньги пойдут на выплату компенсаций пострадавшим от финансовой пирамиды бывшего председателя совета директоров Nasdaq.

В сентябре с аукциона был продан особняк Мейдоффа на Лонг-Айленде. Кроме того, на торги выставлен его особняк в Палм-Бич, пентхаус на Манхэттене и другое недвижимое имущество.

Напомним, в июне 2009 года Мейдофф был признан виновным в создании крупнейшей финансовой пирамиды в истории США и приговорен к 150 годам заключения. 71-летний Мейдофф отбывает срок в тюрьме в Северной Каролине. Его жене никаких обвинений предъявлено не было.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры