Новости партнеров

Торговое подразделение фонда Мейдоффа продали с аукциона

Бернард Мейдофф. Фото (c)AFP, архив

Американская инвестиционная компания Castor Pollux Securities за 25,5 миллиона долларов приобрела торговое подразделение фонда Бернарда Мейдоффа. Об этом сообщает Reuters. Вырученные средства, как и прочие деньги Мейдоффа, обвиненного в создании финансовой пирамиды, будут направлены на выплаты компенсаций бывшим клиентам обанкротившегося фонда.

В марте между ликвидатором фонда и Castor Pollux Securities было заключено предварительное соглашение о продаже Madoff Investment Securities за 15,5 миллиона долларов. Позже было решено провести аукцион, в котором изъявили желание поучаствовать четыре компании.

Сам 70-летний Мейдофф, бывший председатель совета директоров фондовой биржи Nasdaq, до своего ареста в декабре 2008 года, оценивал стоимость торгового бизнеса Madoff Securities в 700 миллионов долларов. Американскому финансисту вменялось в вину отмывание денег, финансовое мошенничество, дача ложных показаний и создание международной финансовой пирамиды, инвесторы которой понесли убытки в размере 50 миллиардов долларов.

Фонд Мейдоффа был создан в 1960 году и в течение длительного времени считался надежным финансовым институтом. В 2008 году выяснилось, что фонд более 20 лет работал по "схеме Понци": клиенты получали доход от инвестиций за счет средств новых клиентов. Сейчас фонд Мейдоффа находится в стадии ликвидации, а свои претензии на долю в его имуществе уже предъявили почти семь тысяч человек. Временным управляющим компании удалось обнаружить на счетах Madoff Securities более миллиарда долларов, которые направят на компенсацию бывшим клиентам обанкротившегося фонда. Помимо этого, в счет уплаты долгов у Мейдоффа собираются конфисковать все его недвижимое имущество.

Экономика00:02Сегодня

Климатическое оружие

Европа нацелилась на мировое господство. Ей помогут экология и коронавирус
Экономика00:0128 мая

Мечты срываются

«Газпром» теряет 1,5 триллиона рублей и рискует сорвать поставки газа в Китай на миллиарды долларов