Прокуратура не нашла нарушений на выборах в Марий Эл

Прокуратура республики Марий Эл не обнаружила никаких подтверждений жалобам КПРФ на проведение выборов в республиканский Госсовет, сообщает РИА Новости.

Не подтвердилась ни одна из более чем 60 жалоб КПРФ, отметил собеседник агентства в прокуратуре. По его словам, в основном жалобы касались ущемления агитационных прав КПРФ, однако прокурорская проверка установила, что все принимавшие участие в выборах партии имели возможность размещать свои материалы в газетах и на телевидении в республике.

По результатам выборов в Марий Эл, которые состоялись 11 октября, КПРФ заняла второе место с 19,5 процентами голосов и прошла в парламент. Тем не менее, в партии утверждают, что выборы проходили с нарушениями, и требуют отставки главы Центризбиркома Владимира Чурова и президента Марий Эл Леонида Маркелова. Также итоги выборов вызвали недовольство у прошедшей в республиканский парламент ЛДПР и у проигравших партий - "Справедливой России" и "Правого дела".

14 октября фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в знак протеста против итогов выборов в Марий Эл, Тульской области и Москве в полном составе покинули здание Госдумы. Через два дня"справороссы" и ЛДПР демарш прекратили, однако КПРФ вернулась в Госдуму только спустя неделю. Премьер-министр России Владимир Путин посоветовал тогда устроившим демарш оппозиционерам решать вопросы относительно недостоверных, по их мнению, результатов выборов в судебном порядке.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения