Грызлов пригрозил урезать зарплату депутатам КПРФ

Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил подумать о том, чтобы засчитать депутатам фракции КПРФ прогул за бойкот заседаний нижней палаты парламента, сообщает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, он обмолвился о возможном снижении зарплаты этим депутатам. "Это было бы правильно и мы это обсудим", - заявил Грызлов.

Как отмечает REGNUM, спикер также упомянул трудовое законодательство: "Те, кто хочет работать, те работают, а кто не хочет - у нас есть Трудовой кодекс".

Согласно 81 статье ТК РФ, прогулом считается отсутствие работника на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня, независимо от его продолжительности.

Депутаты от КПРФ не ходят на пленарные заседания с середины прошлой недели. При этом Грызлов заявил, что отсутствие коммунистов на работу палаты никак не повлияет.

Первоначально бойкот в парламенте объявили фракции трех партий: КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России". Они не согласились с итогами выборов 11 октября и выдвинули ряд требований, касающихся прошедшего голосования.

Позже фракции ЛДПР и справедливоросов вернулись к работе. КПРФ пообещала принять решение о продолжении или прекращении бойкота к вечеру 20 октября.