КПРФ призовет депутатов в регионах присоединиться к бойкоту

Руководители КПРФ намерены призвать депутатов парламентов регионов России бойкотировать законотворческую работу в знак протеста против фальсификации выборов 11 октября, сообщает "Интерфакс".

Как сообщил зампред ЦК партии Владимир Кашин, он вылетит на Урал, где проведет совещание с партактивом 15 субъектов РФ. "Там, где были наиболее вопиющие нарушения избирательного законодательства, мы будем ориентировать наши фракции в региональных парламентах не участвовать в работе этих органов, пока все наши требования не будут рассмотрены", - заявил Кашин.

Фракция КПРФ в Думе не присутствовала на пленарных заседаниях 14 и 16 октября (15 октября Дума не заседала). Коммунисты заявили, что не вернутся в зал заседаний до встречи с президентом Дмитрием Медведевым. После того, как фракции ЛДПР и "Справедливой России" решили отказаться от бойкота, фракция КПРФ осталась единственной, участвующей в акции протеста.

В сообщении на сайте КПРФ говорится, что лидер партии Геннадий Зюганов отправится на партийный семинар в Псков, его первый заместитель Иван Мельникова будет встречаться с избирателями Центральной России. Коммунисты намерены также требовать встреч своих региональных депутатов с главами субъектов РФ.

Три оппозиционные фракции Госдумы покинули зал заседаний 14 октября в знак протеста против результатов выборов, на которых победила партия "Единая Россия". Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил тогда, что не может находиться в одном зале с "жуликами и мошенниками".

ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ потребовали срочной встречи с президентом РФ, а также заявили о необходимости провести провести новые выборы и уволить глав некоторых регионов. Дмитрий Медведев назначил встречу с представителями фракций на 24 октября.

15 октября руководители "Справедливой России" и ЛДПР приняли решение прекратить акцию протеста.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию