Коммунисты не вернутся в Госдуму до встречи с Медведевым

Депутаты фракции КПРФ не будут участвовать в заседании Госдумы в пятницу, 16 октября. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя председателя ЦК КПРФ Владимира Кашина.

"Мы по-прежнему отказываемся принимать участие в заседаниях Госдумы до встречи с президентом страны", - сказал Кашин журналистам. При этом заместитель председателя ЦК выразил надежду, что дата встречи думских оппозиционеров с Дмитрием Медведевым станет известна в ближайшее время.

Кашин не исключил, что КПРФ все же примет участие в заседании в среду, 21 октября. В этот день депутаты будут утверждать в первом чтении федеральный бюджет на 2010 год. Однако вопрос об участии в этом заседании будет обсуждаться лишь после того, как коммунисты узнают точную дату встречи с президентом.

Представители думских фракций ЛДПР, "Справедливая Россия" и КПРФ 14 октября в полном составе покинули заседание, отказавшись оставаться в одном помещении с депутатами от "Единой России". Парламентарии заявили, что не признают результаты прошедших 11 октября региональных выборов, и потребовали пересчета голосов или проведения нового голосования. В список требований КПРФ вошло также принятие закона об оппозиции.

Первоначально политики объявили, что не вернутся в Думу до встречи с президентом. Однако 15 октября стало известно о телефонном разговоре Медведева с лидерами ЛДПР и КПРФ. "Справедливая Россия" и ЛДПР заявили о готовности вернуться в Госдуму в пятницу.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия