Медведев назначил день встречи с думской оппозицией

Президент России Дмитрий Медведев встретится с представителями думских фракций КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в субботу, 24 октября, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству Государственной Думы. По данным источника, не исключено, что на встречу придут и представители "Единой России".

Встреча с президентом была одним из основных требований оппозиции, покинувшей заседание Госдумы 14 октября в знак протеста против результатов региональных выборов. Официально данные о том, что встреча пройдет именно 24 октября, в администрации президента пока не подтвердили.

Ранее 15 октября стало известно, что фракции ЛДПР и "Справедливой России" приняли решение вернуться в Госдуму. Ожидается, что обе фракции уже 16 октября примут участие в заседании нижней палаты парламента.

Незадолго до того как представители этих партий заявили о намерении вернуться в зал заседаний, стало известно, что Дмитрий Медведев побеседовал по телефону с лидерами ЛДПР и КПРФ Владимиром Жириновским и Геннадием Зюгановым. После звонка президента Жириновский, в частности, заявил, что препятствий для возвращения в Госдуму у партии нет, так как представители партии "реализовали свое право быть услышанными президентом".

КПРФ, в отличие от ЛДПР и "Справедливой России", отказалась возвращаться в Госдуму до тех пор, пока не состоится встреча с президентом. Днем 15 октября коммунисты встретились со спикером Госдумы Борисом Грызловым, но, по словам Зюганова, эта встреча никаких результатов не принесла.

Региональные выборы, вызвавшие демарш думской оппозиции, состоялись в 75 субъектах федерации 11 октября. В подавляющем большинстве регионов победу одержала "Единая Россия", после чего представители оппозиции заявили о случаях фальсификации результатов выборов и потребовали провести пересчет голосов, а в некоторых регионах - повторные выборы.

Представители "Единой России", в том числе лидер партии премьер-министр Владимир Путин, посоветовали недовольным результатами выборов обратиться в суд и в избирательные комитеты с жалобами. Глава ЦИК Владимир Чуров со своей стороны пригрозил недовольным статьей 141 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), назвав призывы к пересчету голосов и повторным выборам "призывами к изменению предусмотренных законом процедур".

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар