Медведев попросил думскую оппозицию не хоронить демократию

Президент России Дмитрий Медведев на встрече с лидерами парламентских партий в субботу, 24 октября, призвал их не превращать обсуждение итогов выборов в похороны демократии. "Я сегодня специально оделся в темное, думаю, мало ли, может быть, здесь у вас сегодня похоронные настроения", - цитирует главу государства РИА Новости.

По мнению Медведева, региональные и муниципальные выборы 11 октября прошли в целом организованно. Он признал, что "эмоций было много". "Как правило, кто побеждает - тот относится к итогам позитивно, кто выступает несколько иначе - дает и другие оценки", - заметил президент. Он выразил готовность обсудить и итоги выборов, и предложения КПРФ, "Справедливой России" и ЛДПР по совершенствованию избирательного законодательства.

14 октября фракции КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" покинули зал заседаний Госдумы в знак протеста против нарушений на выборах, которые, по их мнению, предопределили победу "Единой России". Впрочем, в течение следующей недели все фракции вернулись в Думу.

Кроме итогов выборов, Медведев намерен обсудить с партийными лидерами подготовку своего послания Федеральному собранию.

Во встрече с главой государства принимают участие лидеры всех четырех парламентских партий: Борис Грызлов ("Единая Россия"), Сергей Миронов ("Справедливая Россия"), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Владимир Жириновский (ЛДПР). Также присутствуют лидеры думских фракций Игорь Лебедев (ЛДПР), Николай Левичев ("Справедливая Россия"), секретарь президиума генсовета "Единой России" Вячеслав Володин, первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников и первый заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
10:5723 февраля
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения