Жириновский попросит Медведева реформировать "Единую Россию"

Владимир Жириновский. Фото "Ленты.Ру"

Вице-спикер Госудумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что потребует самороспуска "Единой России". Заявление политика, которое он сделал на пресс-конференции в пятницу, 23 октября, приводит "Интерфакс". По словам Жириновского, о расформировании партии парламентского большинства он намерен попросить на предстоящей встрече с президентом России Дмитрием Медведевым.

"Президент - последняя надежда; он может их убрать, заставить самораспуститься", - отметил лидер ЛДПР. На вопрос "Интерфакса" о том, как в случае роспуска "Единой России" распределятся места в парламенте, Жириновской ответил, что 60 процентов депутатских мандатов единоросов достанутся КПРФ, а 40 процентов - ЛДПР.

Помимо расформирования "Единой России" политик также заявил, что собирается обратиться к президенту с требованием отменить "в связи с тотальной фальсификацией" итоги региональных выборов, прошедших в стране 11 октября.

Выступая на пресс-конференции, Жириновский подтвердил, что ЛДПР и КПРФ намерены добиться отставки главы ЦИК Владимира Чурова, а также роспуска всех избирательных комиссий и возбуждения уголовных дел в отношении участвовавших в фальсификации итогов голосования членов избирковмов. "Мы требуем, чтобы господин Чуров покинул пост, ушел навсегда из избирательного процесса", - заявил вице-спикер Госдумы на заседании парламента, которое прошло ранее 23 октября.

Жириновский также указал на необходимость изменения механизма выдвижения кандидатов на посты глав субъектов РФ. Политик считает, что выборы в стране должны проходить только по партийным спискам. К такому заключению лидер ЛДПР пришел, анализируя существующую ситуацию.

Так, по словам Жириновского, партия большинства выдвигает на должность губернатора своего кандидата и таким образом получает максимальное количество голосов избирателей. Главы регионов, в свою очередь, делают все возможное, чтобы "Единая Россия" получила как можно больше голосов, поскольку заинтересованы в переизбрании.

Жириновский поддержал своих коллег из фракции "Справедливая Россия", которые считают, что в стране должны быть отменены возможность досрочного голосования, использование прозрачных урн на избирательных участках и обнародование списка избирателей. По мнению депутата, эти меры "обеспечат свободу выборов".

Оппозиция выразила недовольство прошедшими выборами во время первого после каникул пленарного заседания Госдумы 14 октября. Фракции ЛДПР, КПРФ и "Справедливой России" в знак протеста против итогов выборов покинули зал заседаний. Оппозиция потребовала пересмотров итогов голосования и встречи с Дмитрием Медведевым. 15 октября глава государства пообщался с лидерами КПРФ и ЛДПР и договорился с ними о встрече. Вскоре после этого недовольные фракции прекратили демарш. Переговоры президента с оппозицией должны пройти 24 октября.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир