Угрожавший Обаме американец согласился на сделку со следствием

Сотрудник американского аэропорта, обвиненный в угрозах убить Барака Обаму, согласился на сделку со следствием, сообщает Associated Press. Джон Брек (John Brek), житель города Линдена, признал себя виновным по двум пунктам причинения беспокойства.

Брек, 55-летний сотрудник охраны международного аэропорта Ньюарк Либерти, был арестован 20 октября, после того как сотрудник компании Continental Airlines услышал от него о планах убийства президента. Незадолго до приезда Обамы в Нью-Джерси Брек говорил, что хочет проделать дыру в ограде аэропорта и через нее выстрелить в главу государства.

Как пишет газета The Star-Ledger, при обыске в доме Брека были обнаружены 43 единицы огнестрельного оружия. На все из них, кроме одного, у охранника имелась лицензия. Еще 27 единиц оружия, зарегистрированных на Брека, были найдены в доме его друга. Со слов знакомых известно, что Брек - охотник и коллекционер оружия, а политикой он никогда не интересовался.

Первоначально Брек был обвинен в террористических угрозах и приобретении краденного имущества (речь идет об оказавшейся у него краденной винтовке), по каждому обвинению ему грозил тюремный срок до пяти лет. Правонарушения, в которых Брек сознался по договоренности с прокуратурой, менее тяжкие и предусматривают максимальный срок в 30 дней. Слушания по вынесению приговора должны состояться в четверг, 19 ноября.

Мир00:0114 августа

Чемпионат эмира

Эту маленькую арабскую страну ненавидят соседи. Она слишком много себе позволяет
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли