Сара Пэйлин отказалась от президентских амбиций

Бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин не планирует выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в 2012 году. Об этом она 16 ноября заявила в беседе с известной американской телеведущей Опрой Уинфри, сообщается в опубликованном на сайте Опры пресс-релизе.

Запись "Шоу Опры Уинфри" с участием Пэйлин транслировалась в США накануне выхода мемуаров экс-губернатора под названием "Going Rogue: An American Life", которые еще до публикации вызвали большой интерес американцев.

В ходе беседы с телеведущей Сара Пэйлин прокомментировала множество слухов о себе, на протяжении месяцев обсуждавшихся в прессе.

В частности, она призналась в том, что когда экс-кандидат в президенты США Джон Маккейн позвонил ей и спросил, согласна ли она участвовать в предвыборной кампании в качестве кандидата в вице-президенты, она знала, что среди республиканцев были другие, более удачные кандидатуры. Однако несмотря на это, она не отказалась от предложения, потому что хотела внести вклад в предвыборную кампанию своей партии.

По словам Пэйлин, республиканцам не удалось выиграть выборы потому, что для большинства американцев победа республиканцев означала бы сохранение "статус кво", который перестал их устраивать во время пребывания у власти администрации Джорджа Буша-младшего.

Говоря о ходе предвыборной кампании она отметила, что ее очень удивляло, что штаб республиканцев волновал не рост рейтинга демократов или настроение избирателей, а то, как она питается и не приведет ли это к набору веса.

Пэйлин также объяснила, почему она не произнесла речь после Маккейна в ночь, когда республиканская партия проиграла выборы: она была слишком расстроена, что их штабу не удалось донести до американцев идею национального единства. Именно это стало бы главной темой ее выступления в случае победы.

Свою отставку с поста губернатора Аляски Сара Пэйлин объяснила тем, что не собиралась баллотироваться на второй срок и поэтому почувствовала себя на этом посту "хромой уткой". По ее словам, после ухода с высокой должности она поняла, что для того, чтобы чувствовать себя "на высоте", не обязательно занимать государственный пост.

Решение известной телеведущей пригласить представительницу республиканской партии на свое шоу вызвало в Америке большое удивление. Ранее она считалась сторонником демократов; в свою бытность сенатором, в ее программах дважды принимал участие нынешний президент США Барак Обама. Опра Уинфри, отвечая на критику, объяснила, что давно хотела пригласить Пэйлин на свою передачу, однако не хотела этого делать во время предвыборной кампании.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар