Журналисты узнали о закрытии студии Pandemic

Компания Electronic Arts 17 ноября объявит о закрытии студии Pandemic в Лос-Анджелесе, сообщает Kotaku со ссылкой на собственные источники. По данным издания, официальное объявление может быть сделано в 11 утра по местному времени (в 10 часов вечера по московскому времени).

Сообщается, что закрытие студии позволит компании урезать штат на 200 рабочих мест. План по реорганизации Electronic Arts, о котором стало известно на минувшей неделе, предусматривает сокращение 1500 сотрудников. Журналисты предполагали, что сокращения могут коснуться студий Black Box, Tiburon, Mythic, Visceral Games, ранее известной как EA Redwood Shores, а также разработчиков Command & Conquer 4: Tiberian Twilight.

Студия Pandemic была основана в 1998 году. Она выпустила несколько игр по вселенной "Звездных войн", две части сериала Mercenaries и две части Destroy All Humans.

На 8 декабря 2009 года запланирован релиз игры The Saboteur от Pandemic. По данным Kotaku, права на все проекты студии, включая The Saboteur, перейдут к студии EA Montreal, известной по сериалу Army of Two.

Electronic Arts приобрела студию Pandemic в январе 2008 года. Вместе с ней была куплена студия BioWare, также входившая в холдинг VG. По оценкам наблюдателей, приобретение VG у компании Elevation обошлось Electronic Arts примерно в 860 миллионов долларов.

Наука и техника00:01 6 ноября
Солдаты 339-го пехотного полка армии США в Великобритании перед отправкой в Архангельск. 1918 г.

«На этом настоял лично президент»

Зачем американская армия высадилась в раздираемой Гражданской войной России