Electronic Arts уволит 1500 сотрудников

Скриншот Mirror's Edge

Компания Electronic Arts уволит 1500 сотрудников. Сокращение штата на 17 процентов позволит издательству сэкономить до ста миллионов долларов в год. Об этом 10 ноября пишет GameSpot со ссылкой на данные, озвученные руководством компании. Увольнения будут проведены к марту 2010 года.

Исполнительный директор EA Джон Риччитьелло (John Riccitiello) заявил, что компания отказалась более чем от десятка еще не анонсированных проектов из числа запланированных на ближайшие два года. Это связано с планами по реорганизации компании, в соответствии с которыми Electronic Arts сосредоточится на выпуске высокоприбыльных игр и откажется от рискованных проектов. Однако названий отмененных игр Риччитьелло не упоминал.

Журналисты IGN предполагают, что EA может отказаться от выпуска продолжения игры Mirror's Edge, поскольку ранее руководство компании высказывало неудовлетворенность продажами первой части экшна. Напомним, в июне 2009 года стало известно, что небольшая группа разработчиков уже занимается продолжением Mirror's Edge.

Как пишет 1UP, президент EA Games Франк Гибо (Frank Gibeau) 9 ноября, в ходе обсуждения отчетности компании с инвесторами, упомянул о возможности возобновления серии Medal of Honor, однако не уточнил, идет ли речь о какой-то конкретной игре.

Кроме того, было объявлено, что Electronic Arts приобрела студию Playfish, специализирующуюся на разработке игр для социальных сетей. Сумма сделки составила примерно 400 миллионов долларов.

Ранее появлялись сообщения о том, что саму Electronic Arts может приобрести другая компания. Так, финансовые трейдеры обсуждали возможную покупку EA компанией Microsoft, однако эти слухи были опровергнуты руководством Microsoft. Представители EA воздержались от комментариев.

Напомним, что в конце 2008 года Electronic Arts решила уволить тысячу сотрудников, что было связано с сокращением количества издательских подразделений и внутренних студий.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей