"Роснефть" и "Газпром" попали в десятку лучших энергокомпаний мира

Российские "Роснефть" и "Газпром" вошли в десятку лучших энергетических компаний мира. Рейтинг составило агентство Platts, занимающееся услугами по про предоставлению информации о развитии энергетического рынка. "Роснефть" в списке заняла седьмое место, а "Газпром" - восьмое.

Стоит заметить, что по сравнению с аналогичным рейтингом прошлого года "Роснефть" потеряла одну позицию, тогда как газовый монополист России сумел подняться на две ступеньки вверх.

Немного ниже первой десятки расположились еще две отечественные компании - "Лукойл" (12-е место) и ТНК-ВР (13-е). Последняя сумела по сравнению с прошлым годом подняться сразу на 10 строчек. В первой сотне также представлены "Газпром нефть" (24) и "Сургутнефтегаз" (29).

При составлении рейтинга исследователи Platts оценивали компании по нескольким показателям, включая стоимость активов, прибыль, выручка и прибыль на вложенный капитал. По последнему показателю "Роснефть" заняла третье место среди всех компаний первой десятки.

В общем рейтинге первое место заняла крупнейшая нефтегазовая компания мира ExxonMobil. На втором расположилась другая американская корпорация - Chevron, а на третьем оказалась англо-голландская Royal Dutch Shell.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel