The Faces отправятся в тур без Рода Стюарта

The Faces. Фото с официального сайта группы

Недавно вернувшаяся к творческой деятельности британская группа The Faces намерена отправиться в гастрольную поездку, несмотря на то, что вокалист коллектива Род Стюарт отказался работать с бывшими коллегами. Как пишет в NME, турне группы стартует в 2010 году.

"Мы не могли определиться с тем, стоит ли нам ехать на гастроли, поскольку ждали окончательного ответа от Рода и надеялись, что он согласится. Поскольку сейчас мы точно знаем, что он не хочет возвращаться в группу и занят своими делами, разберемся без него. Если мы не сделаем этого в ближайшее время, то кто-нибудь из нас помрет. Мне 64, представьте себе!", - заявил клавишник The Faces Ян Маклэган.

Не так давно The Faces дали концерт в Лондоне. 25 октября коллектив выступил без Рода Стюарта - вместо него были приглашены сразу несколько других вокалистов, которые сменяли друг друга по ходу шоу. Кто может занять место Стюарта у микрофонной стойки во время предстоящего турне, пока точно не известно. По предварительным данным, новым фронтменом The Faces может стать лидер Simply Red Мик Хакнелл.

Группа The Faces была сформирована в 1969 году. В состав коллектива вошли участники Small Faces, из которой к тому времени ушел лидер Стив Марриот: Ронни Лейн, Кенни Джонс и Ян Маклэган. Музыканты пригласили на место вокалиста Рода Стюарта, а гитаристом назначили Ронни Вуда. За время своего существования команда записала четыре студийных пластинки и выпустила один концертный альбом.

В 1975 году коллектив распался, Стюарт начал сольную карьеру, а Вуд стал участником группы The Rolling Stones, в составе которой выступает по сей день.

Обсудить
Культура00:02Сегодня

Парю где хочу

Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир