Адвокат усомнился в опьянении российского фигуриста-угонщика

Адвокат российского фигуриста Андрея Лутая, обвиняемого в угоне автомобиля в США, заявил, что он не уверен в том, что спортсмен совершил это правонарушение в состоянии алкогольного опьянения. По словам адвоката Брайана Барретта, за час до задержания Лутая видели "абсолютно трезвым", сообщает агентство "Весь спорт".

Барретт считает, что за час россиянин не мог дойти до состояния сильного опьянения. Адвокат добавил, что в защите Лутая он будет опираться и на другие обстоятельства, назвать которые он отказался. Барретт напомнил также о презумпции невиновности и о том, что до суда Лутая нельзя называть виновным.

Адвокат российского фигуриста рассказал, что первое судебное слушание дела Лутая состоится в американском Лейк-Плэсиде в среду, 18 ноября. Барретт считает, что после заседания спортсмена, возможно, выпустят на свободу (он находится в камере предварительного заключения). Адвокат назвал выплату залога в сто тысяч долларов маловероятной.

23-летний Лутай угнал автомобиль в Лейк-Плэсиде 15 ноября. В этот день он выступал на этапе Гран-при Skate America и занял десятое место в мужском турнире. По данным Associated Press, фигурист в состоянии алкогольного опьянения угнал машину с автосервиса, сотрудник которого сообщил об этом в полицию. Вечером 15 ноября Лутай был задержан и ему предъявили обвинение.