Бек посвятил песню композитору-экспериментатору

Американский музыкант Бек Хансен посвятил свою новую песню своему соотечественнику, американскому композитору-экспериментатору и изобретателю музыкальных инструментов Гарри Партчу.

Сингл, получивший название "Harry Partch", можно послушать на официальном сайте певца. "Это посвящение композитору и его желанию добиться слияния человека и музыки, которое он называл 'материальным существованием'', - пояснил Бек.

В комментарии к композиции Бек также написал, что при записи "Harry Partch" он опирался на созданную Партчем 43-ступенчатую шкалу тональностей. Артист подчеркнул, что подобный подход к исполнению позволяет значительно расширить традиционные границы представления о звучании музыки.

Помимо новой песни Бек также представил поклонникам видео на композицию "Heaven Can Wait" своей коллеги певицы и актрисы Шарлотты Генсбур. Эту песню, которая включена в готовящийся к релизу альбом Генсбур "IRM", музыканты исполнили вместе.

Как сообщалось ранее, Бек помогал артистке в записи этой пластинки: он написал стихи, музыку, а также выступил в качестве продюсера работы. "IRM" появится в продаже 26 января 2010 года.

Что касается самостоятельной студийной работы Бека, то пока о планах музыканта выпустить новую пластинку ничего не известно. Последний на данный момент диск исполнителя вышел в 2008 году. "Modern Guilt", в записи которого поучаствовала певица Cat Power (настоящее имя Шарлин Маршалл), получил весьма высокие оценки критиков.

Культура00:0222 мая

«Все это очень страшно»

Майкл Б. Джордан о «451 градусе по Фаренгейту», «Прослушке» и современности