Ирландский министр потребовал переиграть стыковой матч с Францией

Министр юстиции Ирландии Дермот Ахерн потребовал переиграть ответный стыковой матч за выход на чемпионат мира по футболу 2010 года между сборными Ирландии и Франции. Ахерн считает, что результат игры, состоявшейся 18 ноября в Париже и завершившейся вничью 1:1, должен быть аннулирован, сообщает Associated Press.

Министр напомнил, что сборная Франции забила свой единственный гол после того, как ее капитан Тьерри Анри подыграл себе рукой. По словам министра, он попросил руководство Ассоциации футбола Ирландии (FAI) подать официальный протест в ФИФА.

Ахерн добавил, что если результат матча Франция - Ирландия оставят в силе, это будет означать, что в футболе можно добиваться победы с помощью обмана.

Первый стыковой матч между сборными Ирландии и Франции состоялся 14 ноября в Дублине и завершился победой французов (1:0). Основное время ответной встречи закончилось со счетом 1:0 в пользу ирландцев, после чего было назначено дополнительное время.

На 13-й минуте овертайма капитан сборной Франции Тьерри Анри принял мяч в штрафной соперника, подыграв себе рукой, затем сделал передачу на своего партнера Вильяма Галласа, который забил ответный гол. После матча Анри признал, что сыграл рукой, но добавил, что все вопросы надо задавать главному арбитру встречи шведу Мартину Ханссону.