The Guardian нашла Хиддинку преемника и новую работу

Тренер российской сборной по футболу Гуус Хиддинк в скором времени перейдет на должность технического директора "Челси", пишет в субботу британская газета The Guardian.

По данным издания, официальное объявление об этом будет сделано уже в декабре 2009 года. 63-летний Хиддинк успешно совмещал посты главного тренера сборной России и наставника "Челси" с февраля по май 2009 года, кроме того, у него "исключительно хорошие" отношения с владельцем английского клуба Романом Абрамовичем, напоминает The Guardian.

В "Челси" не скрывают, что примут Хиддинка с распростертыми объятьями. Источник, близкий к тренеру, заявил газете: "Он вернется и будет помогать, если что-то пойдет не так. В русском языке есть пословица про то, что в одну и ту же реку дважды не войти. А он на это способен".

Между тем фаворитом на должность тренера россиян издание считает бывшего наставника миланского "Интера" Роберто Манчини. The Guardian связывает это с отставкой Виталия Мутко с должности главы РФС и вероятное назначение на этот пост бывшего президента питерского "Зенита" Сергея Фурсенко, который захочет расставить "своих людей" на ключевых позициях.

Напомним, в пятницу футбольный комментатор Василий Уткин написал в своем блоге, что Хиддинк покинет сборную России по футболу до окончания срока контракта, действующего до июля 2010 года. Кто может стать новым тренером сборной, журналист предполагать не стал.

Между тем сообщалось, что футболисты российской сборной, проиграв Словении в стыковом матче и лишившись возможности поехать на чемпионат мира 2010 года, просили Хиддинка остаться во главе команды.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж